Babys vegetarischer Mittagsbrei

Anstatt des Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Breis kann man natürlich auch eine vegetarische Variante für die Kleinen kochen, einen Gemüse-Kartoffel-Getreide-Brei.
 
Nach dem Rezept des FKEs (7-9 Monate) koche ich diesen wie folgt:
 
100 g Gemüse
50 g Kartoffeln
10 g Haferflocken
35 g Obst  oder Saft
Wasser nach Bedarf
8 g Öl

Hier gab es Blumenkohl, Kartoffel, unseren Getreidemix und unsere gefrorenen Fruchtwürfel, in diesem Fall Johannisbeere / Süßkirsche
 
Das Gemüse und die Kartoffeln putze und schäle ich, dann koche ich es kleingeschnitten in ein wenig Wasser weich. Zu dem Gemüse füge ich die Haferflocken, das Obst und je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzu und püriere es. Das Öl wird am Schluss hinzu gefügt.
 
 
Unsere Tochter hat allerdings eine Variante mit Orangensaft nicht gut vertragen, sie hatte Bauchschmerzen und Durchfall davon.

Kommentare